Um Gosto Pela Ciência: Hortelã e Aromatizantes

Um Gosto Pela Ciência

“Nossa equipe de Flavoristas se esforça para oferecer excelentes sabores de degustação em cada produto de cuidados bucais”, explica Catalina Lee, Diretora Mundial de Sabores Global na Colgate-Palmolive. “Sabores ótimos, não bons, são o que pretendemos criar. O papel do sabor é garantir o melhor gosto de produtos de cuidados bucais no mundo inteiro, para encantar cada usuário e tornar a sua saúde bucal agradável”. Lee trabalha com uma equipe especializada de Flavoristas talentosos que garantem que os sabores de todos os produtos de cuidados bucais atendam aos altos padrões de sabor da Colgate-Palmolive.

Bob Vogt, Diretor e Flavorista Sênior que se concentra em sabores de hortelã nas Américas, explica que a criação de um “sabor vencedor” requer um equilíbrio: “Encontrar o sabor certo é uma mistura de arte e ciência, misturando conhecimento e criatividade”. A mistura começa com uma compreensão profunda das preferências do usuário. A equipe de Insights do Consumidor da Colgate-Palmolive fornece contribuições do consumidor sobre a preferência de sabor para diferentes áreas do globo. Estes dados explicam como as preferências variam de acordo com a demografia e localização geográfica. Por exemplo, Hortelã tem mais atração nos mercados latino-americanos, enquanto a menta é mais popular na Europa.

“A Colgate sempre se orgulhou de ter os produtos com os melhores sabores, que começa a partir do processo de seleção da hortelã”, explica Vogt. Ele compara o processo de seleção a selecionar uvas em uma vinha. “A Mãe Natureza está sempre mudando o sabor da hortelã com base na luz do sol e quando as colheitas são feitas, então precisamos ser extremamente críticos com as amostras que entram”.

As diferenças causadas por níveis variados de chuva, luz do sol e quando a colheita ocorre podem apresentar um desafio para os Flavoristas, criando variações naturais no sabor ou força dos ingredientes crus colhidos. Apesar disso, os Flavoristas se esforçam para manter o mesmo caráter de sabor em cada tubo de creme dental ou em cada frasco de enxaguante bucal ano a ano. Para atingir esse objetivo, os Flavoristas da Colgate-Palmolive analisam, saboreiam e cheiram um amplo número de amostras por ano e mantêm notas em um registro de sabor detalhado. Os anos de experiência provando e cheirando amostras individuais ajudam os Flavoristas a desenvolver bibliotecas olfativas - o que lhes dá a capacidade de determinar corretamente, por exemplo, se um sabor de hortelã é muito forte, muito doce ou simplesmente correto. Vogt explica: “A linha inferior é que as pessoas esperam o mesmo ótimo sabor da Colgate toda vez que usam nossos produtos, qualquer coisa menos do que isso é inaceitável”. Não importa o produto, “as pessoas querem usar produtos de cuidados bucais que possuem sabor ótimo”, Lee diz. Cada vez que uma pessoa enxágua a boca com os enxaguantes bucais Colgate-Palmolive e usa as escovas com seus cremes dentais, os cientistas por trás dos sabores querem que seja uma experiência agradável - uma que elas vão querer repetir. Este desejo de repetir o uso, por sua vez, encoraja hábitos saudáveis para melhorar a higiene bucal e a saúde das pessoas ao redor do mundo.